CAÇAPAVA -SP / beer.rock.fest@hotmail.com

E- Mail : beer.rock.fest@hotmail.com / CAÇAPAVA -SP
Twitter : @BeerRockFest

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

CURSO DE SOMMELIER DE CERVEJA
 ABS-SP


Curso: Sommelier de Cerveja
Início: 15/01/2011
Horário: 9h as 18h
Local: ABS-SP (Associação Brasileira de Sommeliers de SP)
Endereço: Rua Gomes de Carvalho 1327/1329-2º andar cj.21 Edificio Olympia Park
Vila Olimpia - SP - CEP 04547 005
Investimento: R$ 1600 podendo ser dividido em 4x.
Telefones: (11) 3814 7853 / (11) 3814 1269

E-mail: abs-sp@abs-sp.com.br
Site: http://www.abs-sp.com.br/


Associar- se
Para você participar da ABS-SP, recebendo comunicações, e podendo participar de eventos enogastronômicos com descontos, associe-se agora. O custo é de R$25,00 por mês, cobrados bimestralmente.

Para inscrever-se preencha o FORMULÁRIO DE ADESÃO



Conteúdo do Curso:
História da Cerveja
Técnicas de Degustação
Matérias primas e processo de malteação
Legislação Brasileira
Processo de fabricação de cervejas
Famílias de cervejas
Estilos Alemães, Checos, Ingleses, Belgas e Americanos
Chope
Glassware e Serviço
Análise Sensorial CONTEÚDO
Defeitos Sensoriais (teórico e prático)
Técnicas de harmonização (teórica e prática)
Carta de Cervejas
Curiosidades, Estatísticas
Cerveja e Saúde
Concursos de Cervejas
Coquetelaria com cerveja
Mercado de Cervejas
Visita a uma micro-cervejaria CONTEÚDO

Período

9h da manhã até no máximo 18h

Dias
sempre aos sábados

15 e 29 de janeiro
12 e 26 de fevereiro
12 de março – Prova teórica1
26 de março
9 e 30 de abril
7 de maio – Prova teórica 2, Prova Prática, entrega dos trabalhos
21 de maio – Provas Substitutivas 1 e 2
04 de junho – Confraternização

Média para aprovação: 5,0
1ª Prova teórica
2ª Prova teórica
3ª Prova (Prática)

Trabalho Individual

Nenhuma nota pode ser 0 (“zero”) para aprovação
Freqüência mínima e obrigatória de 80%
Carga horária total de 66 horas CARGA
Valor: R$ 1.600 podendo ser dividido em 4 vezes

O curso Profissional de Sommelier de Cervejas da ABS-SP é o único no Brasil com a chancela da Associação Internacional de Sommelier (ASI).

A ASI é a entidade mais conceituada e respeitada no universo da sommelieria.

Todas as aulas serão degustados 4 rótulos que abrangerão:

–Estilos alemães
–Estilos belgas
–Estilos ingleses e escoceses
–Estilos americanos
–Estilos franceses
–Exemplares italianos
–Exemplares brasileiros
–Defeitos Sensoriais DEGUSTAÇÃO

Material Didático

Larousse da Cerveja. Ronaldo Morado, Editora Larousse, 1ª Edição, 2009.
Temas ausentes na Larousse: material será adicionalmente disponibilizado.
Material complementar (artigos, reportagens e outras informações) ao longo do curso.
Lista de referências bibliográficas.

Expectativas

Desenvolvimento de competências para:

Indicar e sugerir cervejas para consumo consciente e prazeroso;
Sugerir harmonizações;
Elaborar Cartas de Cervejas;
Promover eventos cervejeiros realizando degustações e harmonizações;
Difundir a cultura cervejeira no Brasil através de bares, restaurantes, hotéis, importadoras e produtores de cervejas.
 
** Este curso já teve seu início, aguarde a formação de outra turma para se aprofundar no mundo da cerveja.

"Existem outros cursos de sommelier de cerveja, estamos apenas indicando um caminho, boa sorte!" 

Equipe - Beer Rock Fest

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...