CULINÁRIA A BASE DE CERVEJA
Bolo e Pão de cerveja
Para os amantes da culinária e cerveja aos finais de semana a dica é:
Bolo e Pão de Cerveja |
Bolo de Cerveja
* Uma receita de Portugal
Ingredientes:
- 400 g de Açúcar
- 200 g de Margarina
- 4 Ovos
- 150 ml de Cerveja Branca
- 350 g de Farinha
- 2 colheres de chá de Fermento em pó
Preparo: Misturar a margarina com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicionar os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição.
Juntar a cerveja e bater tudo durante cerca de 2 minutos.
Por fim adicionar a farinha previamente misturada com o fermento, envolvendo bem mas sem bater.
Levar a forno pré-aquecido a 180º em forma untada e enfarinhada, durante cerca de 45 minutos.
Adicionar os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição.
Juntar a cerveja e bater tudo durante cerca de 2 minutos.
Por fim adicionar a farinha previamente misturada com o fermento, envolvendo bem mas sem bater.
Levar a forno pré-aquecido a 180º em forma untada e enfarinhada, durante cerca de 45 minutos.
Fonte da receita: http://mesapara4.blogspot.com/2010/06/bolo-de-cerveja.html
Pão de Cerveja
Ingredientes:
- 425 g (aproximadamente 3 xícaras de chá mais 2 colheres de sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de fermento seco instantâneo;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 colheres de chá de mel (eu utilizei de flor de laranjeira);
- 250 ml de cerveja gelada (eu utilizei a Bamberg Schwarzbier, com notas de café e chocolate, cerveja bem escura e encorpada )
- um pouquinho de farinha extra para polvilhar
Dilua o azeite e o mel na cerveja gelada. Aqui, o líquido que você utilizar em seus pães deve ser gelado.
Moramos em um país tropical, não precisamos seguir a recomendação de utilizarmos água quente nas receitas (que geralmente tiveram sua criação em países bem mais frios, como os da Europa). Aliás, o fermento começa a agir acima de 29 graus, por isso, se usarmos água quente, nosso fermento já entrará em ação antes do tempo.
Adicione a mistura líquida à mistura de farinha, gradualmente, até você obter uma massa macia. Sove bem sobre uma superfície levemente enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que a massa fique macia e elástica.
Ela vai continuar um pouco grudenta, mas coloque-a de volta na tigela, cobrindo com plástico filme e deixe em local quente para crescer por 1 hora ou até que dobre de tamanho.
Depois dessa primeira etapa, coloque a massa de volta sobre a superfície novamente enfarinhada e sove bem, retirando todo o ar de dentro da massa.
Faça um rolo com a massa e coloque-a dentro de uma forma (pode ser a de bolo inglês), untada com um pouquinho de óleo.
Se você não tem forma, pode preparar o pão em uma assadeira, apenas abrindo uns 3 rolos de cerca de 30 cm, moldando como você achar melhor e transferindo para a assadeira.
De um jeito ou de outro, cubra com plástico filme e deixe crescer novamente por 35 minutos, em um local morno.
Pré-aqueça seu forno 200 ºC.
Antes de assar, pincele um pouquinho de água em cima da massa. Se quiser, decore com um pouco de sementes de linhaça, ou de gergelim.
Pré-aqueça seu forno 200 ºC.
Antes de assar, pincele um pouquinho de água em cima da massa. Se quiser, decore com um pouco de sementes de linhaça, ou de gergelim.
Asse no forno pré-aquecido por 8 a 12 minutos, até que fiquem dourados e pareçam ocos ao receberem leves batidas com as pontas dos dedos.
É sinal de que o miolo dele está lindo, assim.
Fonte da receita: http://cozinhapequena.com/?p=4054
"Não testamos as receitas mas com um pouco de habilidade na cozinha tudo vai ficar muito bom, acreditem."
Equipe - Beer Rock Fest
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